Вертикальные  жалюзи

     Вертикальные жалюзи – популярная солнцезащитная система, рекомендуемая к установке, как в офисных помещениях, так и в домашних интерьерах.
Использование вертикальных полос зрительно увеличивает высоту потолков в помещении. Механизм управления жалюзи позволяет плавно регулировать световой поток, что дает эффект «рассеянного света». 

     Вертикальные жалюзи широко используются для оформления оконных проемов в офисе и домашних интерьерах. Эти изделия можно рассматривать как самостоятельный элемент декора, так и в сочетании со шторами.

     Полотно жалюзи состоит из полосок (ламелей) изготовленных из ткани со специальной пропиткой. Это позволяет изделию на протяжении долгого времени сохранять  первоначальную форму и цвет.

        


Горизонтальные жалюзи

     Горизонтальные жалюзи – одна из самых распространенных солнцезащитных систем в мире. Они плавно регулируют освещенность в помещении. В закрытом состоянии горизонтальные жалюзи полностью или практически полностью перекрывают световой поток. Горизонтальные жалюзи могут быть изготовлены из алюминиевых или деревянных ламелей. Компания  предлагает несколько систем горизонтальных жалюзи в зависимости от типа окна и способа крепления.

     Горизонтальные жалюзи  предназначены для установки в офисные и бытовые помещения на окна небольших размеров.

     Ламели шириной 16 и 25 мм более плотно прилегают друг к другу, обеспечивая тем самым большее затемнение.

     Управление осуществляется поворотным стержнем, а поднятие и опускание - шнуром управления, который может фиксироваться на любой уровне подъема. 

     Поворотный стержень и шнур управления в системе размещаются вместе, с любой удобной для вас стороны.

     Горизонтальные алюминиевые жалюзи не выгорают на солнце и не деформируется от низких и высоких температур. Они чистятся от грязи без особых усилий, легко поддаются поверхностной влажной уборке. Кроме того, алюминиевые ламели идеально подходят для комнат, где имеется высокий риск возгорания.


    

Горизонтальные жалюзи PRiS

     Кассетная система предназначена для изготовления горизонтальных жалюзи с шириной ламелей 16 или 25 мм для современных окон и дверей. Изделие монтируется непосредственно на рамы поворотно-откидных окон без нарушения герметизации стеклопакетов. Жалюзи закрывают только световой проем и не мешают открыванию, повороту и наклону рамы окна, оставляя подоконник свободным. Кассетная система PRiS оснащена новым многофункциональным механизмом: подъем и поворот полотна осуществляется одной цепочкой.  Максимальный угол наклона окон с жалюзи - 15о.

  • устанавливаются на каждую створку окна вплотную к стеклопакету;
  • подоконник и доступ к оконной ручке остаются свободными;
  • отверстия  в ламелях пробиваются таким образом, чтобы в закрытом положении они были  не видны (технология privacy). Это обеспечивает лучшую защиту от солнца;
  • управление жалюзи при помощи одной цепочки;
  • комплектующие европейского производства;
  • короб выполнен из алюминия. Все элементы системы не подвержены коррозии;
  • идеально подходят как для белых, так и для ламинированных под дерево ПВХ окон. Цвета короба: белый, бежевый, коричневый, серебряный, золотой и темный дуб.

         

Уход за жалюзи

     Жалюзи требуют ухода. Это позволяет сохранить их внешний вид и продлить срок их эксплуатации.

     Чем выше плотность ткани, тем дольше ламель сохранит свой вид: не деформируется, не вытянется.

     Как же поддерживать жалюзи "в форме"? Как сделать так, чтобы они служили долго и выглядели безупречно? Проще всего ухаживать за пластиковыми и металлическими жалюзи. Достаточно лишь периодически протирать их влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде или порошке, а металлические можно даже тереть щеткой. Деревянные жалюзи протирают тряпкой и чистят пылесосом. Нити, которыми скреплены деревянные части, обработаны пылевлагоотталкивающей пропиткой, поэтому им нипочем даже уборка моющим пылесосом. Для жалюзи из стеклоткани подходит только сухая чистка.

     Сложнее всего ухаживать за тканевыми жалюзи. Но неизбежно примерно через год (все зависит от качества пропитки и от того, где они висят) их придется чистить. Если вы решили взяться за дело самостоятельно, то сначала нужно снять нижнюю цепочку и вынуть грузики, потом снять с бегунков сами ламели. Эта процедура похожа на то, как обычно снимают занавески с крючков. Каждую ламель скручивают в рулончик (чтобы лучше сохранить форму, можно завязать ламель в марлю) и опускают в мыльную воду или воду с порошком. Ни в коем случае не трите ламели, а дайте им просто полежать. После того как грязь отойдет, ламели вынимают и еще влажными вешают на место. Под своей тяжестью и весом грузиков они выпрямляются и высыхают. Если ткань не очень качественная, тонкая, то после такой процедуры она может вытянуться по краям и потерять форму. Поэтому при покупке тканевых жалюзи не стоит гнаться за дешевизной.

     Впрочем, вам эта процедура может показаться очень сложной и трудоемкой. Тогда вам нужно обратиться в фирмы, которые профессионально чистят тканевые жалюзи.